作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗い食べやすい大きさに切ったら、お好みの硬さに茹でます。
卵は硬めに茹でます。
-
- 2
- ゆで卵を半分に切ります。
-
- 3
- マヨネーズと水切りヨーグルトをよく混ぜ、ゆで卵とブロッコリーにザックリと和えます。
-
- 4
- 味塩こしょうで味をととのえたら、お皿によそりブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
以前お店で買ったエビとブロッコリーと卵のサラダが美味しかったので、真似して作ってみました。
エビは高いのでエビなしで作ってみました(*^^*)
問題なく美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのサラダです♪