アプリで広告非表示を体験しよう

ヒハツ入りトマトハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
ヒハツの風味がクセになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
コショウ
少々
ヒハツ
小さじ1/3
トマト缶
1/2缶
トマトジュース
200ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎを入れてこねる。
  3. 3
    2に塩、コショウ、ヒハツを入れてこねたら、ハンバーグを成形する。
  4. 4
    フライパンを加熱し、ハンバーグの両面に焦げ目がつくように焼いていく。
  5. 5
    鍋にトマト缶、トマトジュース、水を入れて沸かす。
  6. 6
    5に焼いたハンバーグを入れて5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズをのせて焼いても美味しいです!

きっかけ

ヒハツの入ったハンバーグが食べたくて

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 22:03
美味しかったです
さらさらmama☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする