私のスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
細かいことは気にせず、材料をまとめて鍋でぐつぐつするだけの簡単オリジナル味スンドゥブです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
100g
ダシダ
大さじ2分の1
粉唐辛子
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
コチュジャン
大さじ1杯半
150ml
アサリむき身(冷凍)
15個くらい(お好みで!生でも可)
絹豆腐
一丁
1個

作り方

  1. 1
    鍋に、卵以外の食材を全て入れる。
    豆腐は手で大きめにちぎって入れると味が染みやすい!
  2. 2
    蓋をして弱火で火にかける
  3. 3
    全体に火が通ってぐつぐつしたら、最後に卵を落として完成!

おいしくなるコツ

食材、唐辛子の量など、全て自分のお好みに調節できます!冷凍のシーフードを入れてみたり、余ってる野菜も一緒に煮込んでしまったり、ご飯を入れてみたり、食べ方は無限大です!

きっかけ

韓国料理が好きすぎて毎日おうちで韓国気分を味わいたくて作り始めました!

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単おつまみ簡単夕食スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 10:49
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする