【ベジタリアン対応】肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
ひき肉を入れずに、にんじんで食べ応えを出しています!

材料(2人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
ねぎ
1/2本
にんじん
小1本
しょうが、にんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
★水
300cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
◯味噌、みりん、酒
大さじ1
◯豆板醤、砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
    しょうがはすりおろし、にんにくもみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、しょうが、にんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎ、ねぎ、にんじんを入れ炒める。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、★を加えて煮る。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、◯と豆腐を崩しながら入れ、もう一度煮る。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

肉を使わずに麻婆豆腐を作りたくてやってみました!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする