胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ごま油の風味が◎

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • ⭐白だし 小さじ2
  • ⭐きび砂糖 小さじ1
  • ⭐塩 2g
  • ⭐ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm幅にスライスする。
  2. 2 ボウルに⭐︎の調味料を入れて、混ぜる。
  3. 3 2にきゅうりを入れて、和えたら、ラップをして冷蔵庫で15分ほど置く。

きっかけ

手作りしてみたら美味しかった

  • レシピID:1710065447
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物お弁当 きゅうり
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/07/06 20:30
    胡瓜の浅漬け
    ごま油の風味がとても美味しかったです。
    ありがとうございます^^
  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/04/29 21:26
    胡瓜の浅漬け
    美味しかったです
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/04/25 17:04
    胡瓜の浅漬け
    ごま油美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る