牛ひれ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

牛ひれ肉の塩麹焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    スナップエンドウは筋を取る
  2. 2 熱湯に【1】を入れて1分ほど煮て、火が通ったら水気を切る
  3. 3 牛ひれ肉は一口大に切り、塩麹をまぶして冷蔵庫で1時間置く
  4. 4 塩麹を軽く拭い、フライパンに油を熱して牛ひれ肉を片面2分ずつ焼く。
  5. 5 両面焼けたらお皿にもりつけ、ステーキソースをかける。
    キャベツとスナップエンドウを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065390
  • 公開日:2021/04/16
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