牛ひれ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
![牛ひれ肉の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d511c21a6441f7555730391077da94c6647073df.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
スナップエンドウは筋を取る - 2 熱湯に【1】を入れて1分ほど煮て、火が通ったら水気を切る
- 3 牛ひれ肉は一口大に切り、塩麹をまぶして冷蔵庫で1時間置く
- 4 塩麹を軽く拭い、フライパンに油を熱して牛ひれ肉を片面2分ずつ焼く。
-
5
両面焼けたらお皿にもりつけ、ステーキソースをかける。
キャベツとスナップエンドウを添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません