和風オムレツ/カニカマ小ねぎ白だし生姜粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 70g前後
- 玉子
- LLx2
- 小ねぎ
- 1本
- 白だし
- 大さじ1.5
- 生姜粉
- 小さじ1/2
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- カニカマは1センチ前後。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- 小鉢に、白だし、生姜粉、化学調味料を入れます
-
- 3
-
- 玉子を割り入れ。よく混ぜます
-
- 4
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。玉子を流し込み広げ。30秒
-
- 5
-
- 小ねぎとカニカマを載せます
-
- 6
-
- 下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
-
- 7
-
- 皿をフライパンにかぶせ。ひっくり返して皿にのせます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を少し残します
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません