母の日に☆唐揚げ乗せカレー レシピ・作り方

母の日に☆唐揚げ乗せカレー
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • じゃが芋 1/2個
  • 人参 4㎝
  • 玉葱 1/6個
  • カレールー 30g
  • 250㏄
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●薄力粉 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウして●をまぶす。
    160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする。
  2. 2 じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、【2】を入れて油が回るまで2分程炒める。
  4. 4 そこに水を加えて灰汁を取りながら全体に火が通るまで中火で3~4分煮る。
  5. 5 煮えたら火を止めてルーを加えてよく混ぜる。
    弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  6. 6 お皿にご飯をよそい、【5】を乗せ、【1】のから揚げを乗せたら出来上がり

きっかけ

母の日に

  • レシピID:1710065298
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理鶏のから揚げその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/04/18 21:49
    母の日に☆唐揚げ乗せカレー
    がっつりメニューで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る