母の日に☆唐揚げ乗せカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウして●をまぶす。
160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする。 - 2 じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、【2】を入れて油が回るまで2分程炒める。
- 4 そこに水を加えて灰汁を取りながら全体に火が通るまで中火で3~4分煮る。
-
5
煮えたら火を止めてルーを加えてよく混ぜる。
弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する - 6 お皿にご飯をよそい、【5】を乗せ、【1】のから揚げを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/04/18 21:49がっつりメニューで美味しかったです!