アプリで広告非表示を体験しよう

鯖水煮缶玉ねぎレモン汁マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
火を使わないおつまみ。サンドイッチの具

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1/4
鯖水煮缶
100g前後
レモン汁
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
4振り
軽めにひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    深めの皿に玉ねぎを入れ。レモン汁。オリーブオイル、塩、黒胡椒、化学調味料を加えます
  3. 3
    鯖缶の身だけを入れ。マヨネーズを加えてよく混ぜます
  4. 4
    器に盛ります

おいしくなるコツ

手早く。できたてを食卓に

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする