鯖水煮缶玉ねぎレモン汁マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4
- 鯖水煮缶
- 100g前後
- レモン汁
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 4振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- 深めの皿に玉ねぎを入れ。レモン汁。オリーブオイル、塩、黒胡椒、化学調味料を加えます
-
- 3
-
- 鯖缶の身だけを入れ。マヨネーズを加えてよく混ぜます
-
- 4
-
- 器に盛ります
おいしくなるコツ
手早く。できたてを食卓に
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません