材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ブロッコリーの茎
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をむき5mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を敷いて卵を流し入れてお箸で混ぜながらポロポロするまで炒めたら一旦取り出す
-
- 4
- フライパンにごま油を敷いて、ブロッコリーの茎を1分程炒め、火が通ったらご飯と鶏がらスープの素をいれて炒め混ぜる
-
- 5
- 【3】の卵を戻し入れて混ぜたら出来上がり