切り干し大根とブロッコリーの茎の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 6g
- ブロッコリーの茎
- 15g
- ●出汁
- 80㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥き短冊に切る
-
- 2
- 切り干し大根は流水で洗って、たっぷりの水に10分程つけて戻し、水気をよく絞る
-
- 3
- 小鍋に●を沸かし切り干し大根とブロッコリーの茎を入れて弱火で煮る。
-
- 4
- 蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません