アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と麩ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ほうれん草
20g
もやし
20g
5個
出汁
200㏄
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として3㎝幅に切る。
    もやしはひげ根を取る
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして【1】を入れて1分程煮る
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、麩をいれてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする