ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、3センチに切る。
- 2 400ccの水を沸騰させ、みりんを入れ、ほうれん草を入れる。
- 3 味噌を溶かし入れ、お好みの粉末だしを入れて出来上がりです。
きっかけ
寒い冬、旬のほうれん草を素早く、美味しく、温かく食べる方法はないかなと思い、お味噌汁に入れてみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の色が美しいグリーンのうちに手早く作る。 みりんを入れることで、お味噌汁がまろやかな味になる。 だしの風味を活かすために最後に入れる。
- レシピID:1930022538
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kangarooroo2021/02/28 18:38冬にいいですね。
-
togtog882021/01/31 16:01参考にしました