ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
冬が旬のほうれん草。霜にあたれば一層甘味が増し、とっても美味しい。ほうれん草のお味噌汁は冬の定番お味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、3センチに切る。
  2. 2 400ccの水を沸騰させ、みりんを入れ、ほうれん草を入れる。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、お好みの粉末だしを入れて出来上がりです。

きっかけ

寒い冬、旬のほうれん草を素早く、美味しく、温かく食べる方法はないかなと思い、お味噌汁に入れてみました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の色が美しいグリーンのうちに手早く作る。 みりんを入れることで、お味噌汁がまろやかな味になる。 だしの風味を活かすために最後に入れる。

  • レシピID:1930022538
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る