アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめたっぷりのアゴ出汁かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
生わかめ
50g
細葱
1本
●水
300cc
●アゴ出汁の素
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメはたっぷりの熱湯で色が鮮やかに変わるまでゆでてザルに上げ、ざく切りにする
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら湯切りをして丼に入れる。
  3. 3
    ●を小鍋に入れて沸騰させ、生ワカメをいれてひとにたちしたらうどんにかける
  4. 4
    葱を小口切りにしてかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする