生わかめたっぷりのアゴ出汁かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 生わかめ
- 50g
- 細葱
- 1本
- ●水
- 300cc
- ●アゴ出汁の素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
作り方
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- 1
- 生ワカメはたっぷりの熱湯で色が鮮やかに変わるまでゆでてザルに上げ、ざく切りにする
-
- 2
- 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら湯切りをして丼に入れる。
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- 3
- ●を小鍋に入れて沸騰させ、生ワカメをいれてひとにたちしたらうどんにかける
-
- 4
- 葱を小口切りにしてかけたら出来上がり
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