材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個半
- 人参
- 4㎝
- 玉葱
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ●出汁
- 50㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 冷凍グリーンピース
- 6粒
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。
玉葱はくし切りにする
-
- 2
-
- 深めの耐熱容器に【1】と●を入れ、その上に豚肉を広げて軽くラップをかける
-
- 3
- 500wのレンジで5分加熱して混ぜる
-
- 4
- 再度ふんわりラップをかけて500wのレンジで5分加熱する
-
- 5
- じゃが芋に串がスッと刺さるくらいまで柔らかくなったら器に盛り付けて冷凍グリーンピースを解凍してのせたら出来上がり