材料(1人分)
- サーモン
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩(ごはん用)
- ひとつまみ
- こねぎ
- 10g
- はちみつ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します
-
- 2
- サーモンを薄切りにする
-
- 3
- レモン汁、オリーブオイル、塩、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせ、2をつけこむ
-
- 4
- ごはんにワインビネガー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、3をのせ、きざんだ小ねぎを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません