アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

キャベツ
30g
にんじん
10g
切り干し大根
5g
きゅうり
15g
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3
粉からし
0.1g
糸かまぼこ
10g
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、ざく切りにする
  2. 2
    1とほそぎりにしたにんじん、キャベツを熱湯でさっとゆでる
  3. 3
    2と輪切りにしたきゅうり、ほぐした糸かまぼこを合わせ、酢、砂糖、しょうゆ、粉からし、ごま油を混ぜて加え、あえる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんキャベツ切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする