アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とブロッコリーと落とし卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

切り干し大根
20g
人参
20g
油揚げ
1/4枚
ブロッコリー
2房
1個
●出汁
200㏄
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて水気を切る
  2. 2
    人参と油揚げは短冊に切る。
    切り干し大根は水に10分ほど浸して絞り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋にごま油を敷いて【2】をさっと炒め、油がまわったら●を加えて蓋をして弱火で煮る
  4. 4
    煮汁が半分ほどになったら卵を割り入れて蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する
  5. 5
    卵が半熟状になったら器に盛り付け、ブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根半熟卵ブロッコリー切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする