切り干し大根とブロッコリーと落とし卵の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて水気を切る
-
- 2
- 人参と油揚げは短冊に切る。
切り干し大根は水に10分ほど浸して絞り、食べやすい長さに切る
-
- 3
- 鍋にごま油を敷いて【2】をさっと炒め、油がまわったら●を加えて蓋をして弱火で煮る
-
- 4
- 煮汁が半分ほどになったら卵を割り入れて蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する
-
- 5
- 卵が半熟状になったら器に盛り付け、ブロッコリーを添えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません