えびとほたてと小松菜とたまねぎのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- むきえび
- 20g
- ほたて貝柱
- 20g
- たまねぎ
- 30g
- 小松菜
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、えび、ほたてを炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらほそぎりにしたたまねぎ、小松菜を加える
-
- 3
- しんなりしたら火を止め、小麦粉を入れてまぜる
-
- 4
- コンソメ、塩コショウ、砂糖、牛乳を入れて火をつけ、弱火でとろみがつくまで加熱する
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