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えびとほたてと小松菜とたまねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

バター
小さじ1
小麦粉
小さじ1
むきえび
20g
ほたて貝柱
20g
たまねぎ
30g
小松菜
30g
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
牛乳
50cc
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、えび、ほたてを炒める
  2. 2
    火が通ってきたらほそぎりにしたたまねぎ、小松菜を加える
  3. 3
    しんなりしたら火を止め、小麦粉を入れてまぜる
  4. 4
    コンソメ、塩コショウ、砂糖、牛乳を入れて火をつけ、弱火でとろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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