白菜とたまねぎとコーンのみそクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
30g
たまねぎ
30g
コーン
10g
パセリ
少々
コンソメ
小さじ1/3
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1/8
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、コーン、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みそ、生クリーム、砂糖を入れてひと煮たちさせ、パセリをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 18:04
美味しく頂きました(*^^*)
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする