もやしと牛肉とブロッコリーのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- ブロッコリー
- 3房
- 人参
- 3㎝
- 牛細切れ肉
- 60g
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る。玉葱はくし切りにする。
ブロッコリーは小房を更に3等分に切る。
人参は3㎜厚さの半月に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて牛肉と【1】を炒める
-
- 3
- 火が通るまで炒めて、●を加えて1分程炒める。
全体に調味料が絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません