アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと牛肉とブロッコリーのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

もやし
50g
玉葱
1/4個
ブロッコリー
3房
人参
3㎝
牛細切れ肉
60g
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。玉葱はくし切りにする。
    ブロッコリーは小房を更に3等分に切る。
    人参は3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて牛肉と【1】を炒める
  3. 3
    火が通るまで炒めて、●を加えて1分程炒める。
    全体に調味料が絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする