わかめとにんじんとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
![わかめとにんじんとカニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9991675c8e403bc1847cdced5862d71da5464d4.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほそぎりにしたにんじんをレンジで1分くらい加熱する
- 2 わかめを水で戻す
- 3 1と2、ほぐしたカニカマを合わせ、酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/30 15:22レシピを参考にして作ってみました。酢の物は体に良いのでできるだけ食べたいですね。さっぱりとした味の酢の物にできました。丁度いい酸味と甘みで美味しくいただけました