牛肉と白菜と白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
糸こんにゃく
1/4袋
牛こま切れ肉
80g
●出汁
100㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜と糸こんにゃくと牛肉を入れて加熱する
  3. 3
    途中灰汁を取りながら弱めの中火で蓋をして10分程煮る
  4. 4
    全体に火が通ったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする