牛肉と白菜と白滝の煮物 レシピ・作り方

牛肉と白菜と白滝の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 糸こんにゃく 1/4袋
  • 牛こま切れ肉 80g
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に●を沸かして白菜と糸こんにゃくと牛肉を入れて加熱する
  3. 3 途中灰汁を取りながら弱めの中火で蓋をして10分程煮る
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064127
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る