小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にも♪

材料(5人分)

  • 小松菜 1束
  • 大さじ1
  • かつお節 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて
    小松菜を茹でる。
  2. 2 茹で上がった小松菜を水で洗い、3cm幅にカットする。
  3. 3 器に盛り付けたら、かつお節としょうゆをかける。

きっかけ

お浸しが食べたくて

  • レシピID:1710064065
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/02/21 01:10
    小松菜のおひたし
    美味しいです₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る