作り方
-
- 1
- 大根は半分すりおろし、残り半分はいちょう切りにする。にんじんもいちょう切りににしておく。
-
- 2
- いちょう切りにした大根とにんじんを、電子レンジで600w3ふん温める。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚バラ肉を火が通るまで炒める。
-
- 4
- 大根、にんじん、すりおろした大根を入れ、1分ほど煮る。
-
- 5
- めんつゆを加えて味付けをする。足りなかった、めんつゆを少しずつ足す。
-
- 6
- ネギを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃縮に合わせて、量を調節してみてください。
きっかけ
大根をたくさんもらったので、消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません