アプリで広告非表示を体験しよう

調味料ひとつで簡単!みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとくんママ♡
味付けは麺つゆだけで、超簡単です!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
大根
5㎝×2
にんじん
1本
まいたけ
1パック
ネギ
1/2本
めんつゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分すりおろし、残り半分はいちょう切りにする。にんじんもいちょう切りににしておく。
  2. 2
    いちょう切りにした大根とにんじんを、電子レンジで600w3ふん温める。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚バラ肉を火が通るまで炒める。
  4. 4
    大根、にんじん、すりおろした大根を入れ、1分ほど煮る。
  5. 5
    めんつゆを加えて味付けをする。足りなかった、めんつゆを少しずつ足す。
  6. 6
    ネギを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃縮に合わせて、量を調節してみてください。

きっかけ

大根をたくさんもらったので、消費したかったから。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする