白菜とえのきとコーンの塩スープ レシピ・作り方

白菜とえのきとコーンの塩スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • えのき 10g
  • コーン 10g
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋にほそぎりにした白菜、えのき、コーン、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら鶏がらスープのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩、ガーリックパウダーを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064046
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこしえのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/27 20:03
    白菜とえのきとコーンの塩スープ
    味付け参考にさせて頂きました(◍•ᴗ•◍)
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る