黒糖南瓜蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 1g
- 黒糖 15g
- 南瓜 25g
- 水 20cc
作り方
- 1 南瓜は皮を剥き種を取り7㎜角に切る。ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
- 2 黒糖は包丁で細かく削り、水に浸して溶かす
- 3 ボウルに南瓜以外の材料を入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
- 4 カップの7分目まで入れて南瓜を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で強火でして10分蒸す
- 5 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 6 10分たったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません