黒糖南瓜蒸しパン レシピ・作り方

黒糖南瓜蒸しパン
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 黒糖 15g
  • 南瓜 25g
  • 20cc

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥き種を取り7㎜角に切る。ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2 黒糖は包丁で細かく削り、水に浸して溶かす
  3. 3 ボウルに南瓜以外の材料を入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  4. 4 カップの7分目まで入れて南瓜を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で強火でして10分蒸す
  5. 5 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  6. 6 10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710064014
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る