しらす、おかか、チーズのおにぎり レシピ・作り方
![しらす、おかか、チーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad59c8493e720588d52dd71b431ed5c41f14b01d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯を用意し、粉チーズを入れてよく混ぜます!
チーズが溶けて美味しくなるので時間を少し置いて下さい! -
2
冷めてきたらおかかとしらす、すりごまをいれてよく混ぜます!
半分にわけて、手に塩をつけてにぎります!
完成!
きっかけ
おにぎりに子供が喜びそうなものをいれました! 職場の状況分からない感じ大変そうです泣 同じように産休とるやついればいいのにと思いますよね!将来お前らの年金を払うかもしれない子供達です、と紹介したいですね笑 その頃年金貰えないのかね笑
おいしくなるコツ
温か目のお湯で手を濡らして塩をつけて握ると上手くいきます!
- レシピID:1710063978
- 公開日:2021/02/17
関連情報
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件