アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり豆乳豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
豆乳ドボドボ

材料(4人分)

無調整豆乳
200ml
味噌
大さじ2.5
豚バラ
100g
しいたけ
3個
玉ねぎ
4分の一
キャベツ
3枚
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだいたい1カップくらいの水を入れて少し、ふつふつしたら一口大の豚バラを入れます。生姜もイン
  2. 2
    玉ねぎを乱切りにしてイン!ちぎったキャベツ、薄切り椎茸の順にいれて柔らかくなるまで煮ます。

    火を止め、味噌を溶かします。
  3. 3
    豆乳を入れて、再び火にかけ、温かくなったら完成

おいしくなるコツ

沸騰させると豆乳が分離するので注意! お好みで一味をかけてね

きっかけ

豆乳の汁でタンパク質を取りたかった!一味なくなったの思い出したよ!買わないと いよいよ家の日程が決まってきたぞ!ローンはまだはじまらないらしい笑 金の事がちんぷんかんぷんなので夫と結婚して良かったです笑 楽天ポイント運用してたら褒められた

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豚汁

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする