材料(6人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 半分
- トマトジュース
- 150ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- パン(バケットなど)
- 人数分
- 乾燥バジル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニクを少し色がつくまで炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
-
- 4
- 3に鯖缶と白ワインを入れて、強火にし、アルコールをとばす。
-
- 5
- 4にトマト缶とトマトジュースを入れて15分ほど煮込む。
-
- 6
- 5の火を止めたら、乾燥バジルを大さじ1いれて混ぜる。
-
- 7
- パンは1cmの厚さにスライスし、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで、コンガリ焼く。
-
- 8
- 6を焼けたパンにのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません