麺つゆで☆南瓜とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 120g
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は1cm角に切る
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れる
-
- 3
- 計量カップに●と水を入れて1合にして釜にいれ、ちりめんじゃこを乗せて炊飯スイッチを入れる
-
- 4
- 炊き上がり10分前に南瓜を入れて蓋をする
-
- 5
- 炊き上がったら釜そこからざっくり混ぜてお茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません