中華の野菜炒め❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
さっと作れる一品ですよー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
80g
豚ロース薄切り下味用
☆ 酒
小さじ1
☆ 片栗粉
小さじ1
人参
30g
キャベツ
150g
キクラゲ
20g
小さじ1/2
胡椒
少々
もやし
100g
ニラ
30g
合わせ調味料
A オイスターソース
小さじ2
A醤油
小さじ2
A 酒
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A胡麻油
小さじ1
A お酢
小さじ1/2
計大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉は細切りにカットして下味用☆の酒、片栗粉をまぶし軽く揉みます。
  2. 2
    野菜は全て同じくらいの長さ(4.5センチ)の細切りにカットします。
    合わせ調味料Aは混ぜ合わせときます。
  3. 3
    フライパンを熱し油大さじ1を入れ1の豚ロース薄切り肉を中火で八分目くらい炒め一度皿に移します。
  4. 4
    3のフライパンに油大さじ1を加え、中火でまず人参をしんなりするまで炒めキャベツ、キクラゲを加え炒めます。そこに3の豚ロース薄切り肉を戻しいれ、塩、胡椒で味つけします。
  5. 5
    4に合わせ調味料Aを加えひと炒めして、もやし、ニラを加えさっと炒め火を止めて完成です。(火加減は中火)
  6. 6
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め時間が長くなると出来上がりぐ水っぽくなりますので、手早く作ることがポイントです。 味加減はお好みで調整してください。

きっかけ

さっと作りたく、野菜をたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/06 22:07
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
レポートありがとうございます♪ 作っていただき嬉しいです。 具たくさんでとっても美味しそうですね^_^
2021/02/13 09:49
レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^
オイスター2021
レポートありがとうございます(^。^) 野菜たっぷりですね とっても美味しそう〜 香りがしてきそうでーす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする