アプリで広告非表示を体験しよう

えび鹿の子揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

むきえび
30g
片栗粉
小さじ1/3
しょうが
0.5g
みりん
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
細切り高野豆腐
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を半分くらいに割る
  2. 2
    えびを細かく刻み、おろししょうが、しょうゆ、みりん、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2をボール状にし、1をまぶす
  4. 4
    180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする