材料(1人分)
- 鹿ひき肉
- 40g
- 牛ひき肉
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/8
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 10g
- 牛乳
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鹿ひき肉、牛ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、砂糖、パン粉、卵、牛乳を入れてこねる
-
- 2
- 1を小判型にし、フライパンで焼く
-
- 3
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- ケチャップ、ソースを混ぜて3にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません