鹿ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鹿ひき肉
40g
牛ひき肉
40g
たまねぎ
30g
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/8
パン粉
大さじ2
10g
牛乳
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    鹿ひき肉、牛ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、砂糖、パン粉、卵、牛乳を入れてこねる
  2. 2
    1を小判型にし、フライパンで焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  4. 4
    ケチャップ、ソースを混ぜて3にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鹿肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする