落とし卵と薩摩芋の味噌汁 レシピ・作り方

落とし卵と薩摩芋の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • 薩摩芋 30g
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 200㏄

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝厚さの半月に切る。
    水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 鍋に出汁を入れて沸かし、薩摩芋を加えて中火で2分ほど煮る
  3. 3 火を弱め、卵を割り入れる
  4. 4 蓋をして弱火のまま加熱し卵が半熟状になったら、火を止めて味噌を溶かしいれる
  5. 5 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063640
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁半熟卵さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る