アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と炒り卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

薩摩芋
50g
1/2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をむき1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて卵を流し入れ、お箸でポロポロになるまで混ぜながら加熱する
  5. 5
    ボウルに薩摩芋と炒り卵とマヨネーズをいれて混ぜ合わせ、器に盛り付ける
  6. 6
    パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする