じゃが芋ガレットトースト レシピ・作り方

じゃが芋ガレットトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • じゃが芋 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさない。
  2. 2 そこに塩コショウと片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンと同じ大きさになるように形を整えながら乗せる
  4. 4 片面3分、両面焼き色がつくまで焼き、食パンから大きくはみ出る部分は包丁で切り落とす
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せる。パセリとケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063602
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る