材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- 牛肉
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉を細かく切り、酒を入れて揉み込む
-
- 2
- フライパンで1を炒める
-
- 3
- 火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、人参を加える
-
- 4
- しんなりしたらごはんを加える
-
- 5
- だしの素、砂糖、しょうゆを入れてひと炒めする
-
- 6
- フライパンに溶き卵を流し入れ、火が通ったら5にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません