材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- たまねぎ
- 20g
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- しめじ
- 15g
- マッシュルーム
- 10g
- 粉チーズ
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、細切りにしたたまねぎ、しめじ、マッシュルームを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたらトマトピューレ、水大さじ2くらい、ケチャップ、コンソメ、赤ワインを入れる
-
- 3
- 冷凍ハンバーグを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱し、粉チーズを入れてひと煮たちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません