アプリで広告非表示を体験しよう

きのこトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
1個
たまねぎ
20g
トマトピューレ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
しめじ
15g
マッシュルーム
10g
粉チーズ
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、細切りにしたたまねぎ、しめじ、マッシュルームを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらトマトピューレ、水大さじ2くらい、ケチャップ、コンソメ、赤ワインを入れる
  3. 3
    冷凍ハンバーグを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱し、粉チーズを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする