きゅうりのタルタルソースで☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯鮭のムニエル
- ・生鮭切り身
- 2切れ
- ・塩、こしょう
- 各少々
- ・小麦粉
- 少々
- ・オリーブオイル、バター
- 各少々
- ◯タルタルソース
- ・卵
- 1個
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・マヨネーズ
- 大さじ2〜
- ・酢
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 少々(小さじ1/2くらい)
- ・砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ◯タルタルソース
ゆで卵を作ってお皿に入れ、フォークで潰しながら細かくする。みじん切りにしたきゅうりとタルタルソースの材料全てを入れ、よく混ぜて完成!
-
- 2
- ◯鮭のムニエル
鮭を軽く水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。塩、こしょうをふり、まんべんなく小麦粉をまぶした後、余計な小麦粉をはらう。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱して溶かし、2の鮭を並べる。弱火でじっくり焼いていく。
-
- 4
-
- 片面が焼けたら裏返して両面をこんがりと焼く。皮の部分やへこんでいるも箸で押さえつけながらこんがり焼くと◯。
-
- 5
-
- お皿に乗せ、タルタルソースとともにお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
タルタルソースは、マヨネーズ等でお好みの味に調整してください☆
きっかけ
母から教わったレシピ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません