材料(1人分)
- 南瓜
- 1/6個
- 薩摩芋
- 100g
- 大根
- 5センチ
- 豚細切れ肉
- 70g
- 長ネギ
- 3センチ
- ●出汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鮭
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り一口大に切る。
薩摩芋は乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
大根は皮をむき一口大に切る。
長ネギは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に●を沸かして【1】と豚肉を入れて弱めの中火で蓋をして10分程アクを取りながら煮る
-
- 3
- 野菜に串がスッと刺さるまで火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません