卵1個☆筍の卵焼き レシピ・作り方
![卵1個☆筍の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c126854e78d4e4c6000517e0c31db83f96208eb8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 筍は水気をしっかり切る
- 2 ボウルに卵をときほぐし、●を入れて混ぜる
-
3
卵焼き器に油を敷いて卵液の半量を流し入れ、筍を横にして並べて置く
- 4 卵が半熟状になったらクルクル巻いていく。
- 5 油を敷いて残りの卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていき、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件