ケチャップご飯とたくあんのおにぎり レシピ・作り方

ケチャップご飯とたくあんのおにぎり
  • 約1時間

材料(2人分)

  • ご飯 半合
  • 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • たくあん 20g

作り方

  1. 1 たくあんは5ミリ角に切る
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる
  3. 3 水とケチャップとコンソメを入れて混ぜ、炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊きあがったらたくあんを加えて釜底から大きく混ぜる
  5. 5 2等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710063328
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の炊き込みご飯たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/20 06:23
    ケチャップご飯とたくあんのおにぎり
    海苔も巻いて~沢庵の食感が良かったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る