ヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単で美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。
    クリームチーズが柔らかくなったらボウルにいれて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①に砂糖を加えてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜる。
  3. 3 水でふやかしたゼラチンを一度レンジで加熱し、②に加え素早くよく混ぜる。
  4. 4 ③を型に注ぎ、冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトとクリームチーズが余っていたため。

おいしくなるコツ

ブルーベリーソースをかけても美味しいです!

  • レシピID:1710063311
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズレアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る