キャベツで常備菜!コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- 塩
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2~4
- レモン汁
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにし、耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- 600Wの電子レンジで4分、まぜてさらに4分、出てきた液をすてて4分の計12分加熱する。
-
- 3
- 粗熱をとる。
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- 4
- すべての材料を混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズは思てる倍いれえ!
コーン缶を入れてもおいしい。
きっかけ
キャベツで健康!
冷蔵保存するなら、4日まで!
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キャベジンのイメージにだいぶ引っ張られて気もする。。。