材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- じゃがいも
- 小2個
- にんじん
- 小1本
- ◯トマト缶
- 1缶
- ◯水
- 200ml
- ◯砂糖
- 大さじ1強
- ◯みりん
- 大さじ1/2
- ◯固形コンソメ
- 1個
- ◯ローリエ
- 1枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ウスターソース又は中濃ソース
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1㎝程度の輪切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを熱し、香りが立ったら鶏肉を両面こんがり焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、軽く炒める。
-
- 4
-
- ◯の材料を全て入れ、蓋を少しずらした状態で弱火で1時間程度コトコト煮る。途中でなんどか軽く混ぜる。ホールトマトの場合は潰しておく。
-
- 5
-
- 醤油、ウスターソース(●)、塩、こしょうで味を整えて完成☆お皿に盛り、お好みで乾燥パセリをおかけください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません