みかんとカッテージチーズのトースト レシピ・作り方

みかんとカッテージチーズのトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて弱火で加熱する。
    60度になったらレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 そのまま20分、もろもろとしてくるまで置く
  3. 3 ガーゼをザルに広げる。そこへ【2】を流し入れ、軽く絞る
  4. 4 ミカンは薄皮と白い筋を取り5㎜角に切り、【3】と混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063211
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカッテージチーズみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る