材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- 薩摩芋
- 80g
- さつま揚げ
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- ●追いがつおつゆ
- 70㏄
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き7㎜厚さの半月に切る。ボウルに水と酢(分量外)をいれて灰汁を抜く
-
- 2
- 薩摩芋は1㎝幅の拍子切りにして水にさらして灰汁を抜く。
さつま揚げも1㎝幅に切る
-
- 3
- 鍋に●をいれて蓮根とさつま揚げをいれて弱火で10分煮る。
-
- 4
- 薩摩芋を加えて更に3分程弱火で加熱したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません