カリカリ梅とわかめのおにぎり レシピ・作り方

カリカリ梅とわかめのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ゆかりシリーズのおすすめありますか?私はうめこを購入しました

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • うめこ (カリカリ梅) 小さじ二分の一
  • 乾燥わかめ 2g
  • 2g

作り方

  1. 1 わかめは水で戻します。

    水を切ったらキッチンペーパーでしっかり水気をきり、包丁で細かくしておきます。
  2. 2 温かいご飯にうめこを混ぜます。カリカリ梅を細かく砕いたものでも良いです!

    1のわかめ、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 あとはお好みの形に握るだけ!握ったらうめこがしんなりするまで5分寝かせてください!乾燥タイプなのでその時間があると美味しく仕上がります!完成!

きっかけ

子供がおにぎりを持って行く日だったので! 発表会でニジューをソロで披露した娘。他のママさんから褒めていただき、ダンスを習っているか聞かれました笑 ただ家で親が必死に踊っているのを真似ているだけという事がバレたら恥ずかしくて生きていけません

おいしくなるコツ

☆アレンジレシピ ごまもあいそう!入れればよかったー。雑魚なんかも合うと思います!おためしあれ!

  • レシピID:1710063174
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る